Новости   rss

10.04.2020
ЛАЙМ выходит на финишную прямую!
Несмотря на карантин и вызовы новой реальности, оргкомитет принял решение не переносить дедлайн конкурсов LIME — до 10 апреля 2020 г. принимаются работы во всех номинациях, кроме LIME.TikTok — здесь дедлайн 16 апреля.
06.04.2020
LIME. TikTok
Десятый международный фестиваль социальной рекламы LIME  не отстает от трендов и запускает спецноминацию совместно с TikTok – LIME.TikTok.
01.04.2020
Они живы, пока мы их помним!
Социальная реклама по теме памяти о Великой Отечественной войне стала особым явлением в российской культуре. В канун 75-летия Великой Победы LIME объявляет новую спецноминацию.
12.03.2020
Жизнь без диабета
Представляем спецноминацию «Жизнь без диабета» Десятого международного фестиваля социальной рекламы LIME , организованного на базе факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» и АНО «Лаборатория социальной рекламы» в партнерстве с Молодежным советом при Департаменте здравоохранения города Москвы.
05.03.2020
«ЛАЙМ» - за устойчивое развитие!
«Думать глобально - действовать локально» – девиз Десятого международного фестиваля социальной рекламы.  
sbornik2018.jpg
скачать сборник


ЛАЙМ выходит на финишную прямую!

ЛАЙМ выходит на финишную прямую! 10.04.2020

Несмотря на карантин и вызовы новой реальности, оргкомитет принял решение не переносить дедлайн конкурсов LIME — до 10 апреля 2020 г. принимаются работы во всех номинациях, кроме LIME.TikTok — здесь дедлайн 16 апреля. Жюри будет работать дистанционно, следите за результатами.

Следует отметить, что в этом году значительно обновился состав жюри — в него добавились как практики рынка рекламы, так и эксперты федеральных СМИ — те, кто работает с темой социальной рекламы и социальной ответственности на телевидении и радио много лет.

Одним из первых в расширенный состав жюри вошел Олег Голуб, режиссер, актер, продюсер. Две его незабываемые работы на тему памяти о Великой Отечественной войне из проекта #ЖИТЬ победили на LIME-2018 (Гран-при и 1 место в номинации «Видеореклама»). В его творческой биографии — и актерская работа в мюзикле «Норд-Ост», и опыт работы как телеведущего программы «100%» на Первом канале, и многие театральные постановки. Видеоролики и короткометражные фильмы проекта #ЖИТЬ, где он выступает режиссером и автором сценариев, имеют многомиллионную аудиторию на телевидении и в интернете.

В этом году в составе жюри эксперт, который в представлении не нуждается, — Владимир Вайнер, директор фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix. Он является одним из зачинателей социальной рекламы в России, его проекты всегда давали мощный сдвиг в развитии социальной рекламы в стране. Сейчас, в ситуации карантина, Владимир выходит каждый день в прямой эфир на своей странице в фейсбуке и дает обзор 10 самых актуальных и полезных инициатив НКО для объединения усилий в сообществе.

Впервые за все сезоны LIME в жюри вошла большая когорта экспертов федеральных теле- и радиоканалов. Представляем Эрику Куянцеву, директора по персоналу «Газпром-Медиа Холдинг», человека, который более 15 лет способствует развитию контента социальной проблематики на каналах холдинга, Алексея Киреева, главного редактора телеканала СТС, и Илью Астахова, заместителя генерального директора ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» — экспертов, которые способствуют размещению качественного контента по социальной рекламе в своих эфирах. От большого мира радио в жюри впервые Юлия Голубева, генеральный директор радиохолдинга Krutoy Media, в составе которого работают любимые и популярные радиостанции страны. Все 4 эксперта — члены Координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям Общественной палаты РФ.

Статус международного фестиваля все 10 лет поддерживают наши зарубежные коллеги. В разные годы членами жюри LIME были George Perlov, эксперт Рекламного совета США Ad Council, Karen Fox, профессор университета Южной Калифорнии, Струан Симпсон, директор агентства по социальному развитию, культурному наследию и менеджмента окружающей среды «St. James’s Research» (London), безвременно ушедший, к сожалению, Tony Spaeth, основатель Identity Works, создатель Corporate Brand Matrix, Арзуман Арутюнян, директор студии «АРТ САЙТ», президент НПО «Ассоциация репортеров Аудио-Визуал», член Рекламного совета Армении, Lisanne Mom, эксперт по коммуникациям фонда по профилактике ВИЧ Dance4Life (Амстердам), Даниэль Матье, советник по социальным вопросам Посольства Франции в России и в настоящее время - руководитель проектов в Региональной дирекции по труду Иль-де-Франс (Франция).

В этом сезоне в состав жюри Десятого фестиваля LIME вошла Alla Kourova, руководитель кафедры русского языка в Университете Центральной Флориды, которая была награждена в марте 2020 г. званием «Лучший преподаватель русского языка в США». Благодаря сотрудничеству с кафедрой русского языка Университета Центральной Флориды (UCF), на фестивале развивается спецпроект — телемосты «Москва-Орландо» по взаимодействию и культурному обмену студентов двух крупных ВУЗов.

    Уже 10 лет фестиваль поддерживает Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) — крупнейшая профессиональная ассоциация участников российского рынка рекламы и маркетинговых коммуникаций. Вице-президент АКАР Владимир Евстафьев все эти годы возглавляет жюри LIME, также партнером и членом жюри является вице-президент АКАР, председатель комитета по социальной рекламе Национальной ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК) Елена Решетова. А в этом году наше приглашение принял Президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Сергей Пискарев.

    Отдельное слово — о спецноминациях Лайма — к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и «Жизнь без диабета», которые учредили партнеры фестиваля. Экспертный отбор работ по спецноминациям будут проводить Екатерина Драгунова, Председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Алиса Крюкова, заместитель Председателя Комитета общественных связей города Москвы, Дмитрий Покровский, руководитель Ресурсного центра «Мосволонтер» и Светлана Браун, начальник управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы.

Уверены, что такое представительное судейство даст возможность максимально объективно определить победителей Десятого юбилейного фестиваля.

Напоминаем, что дедлайн приема заявок — уже 10 апреля 2020 г.

Дедлайн работ в номинации LIME.TikTok — 16 апреля 2020 г.

Участие в фестивале бесплатное.

Работы принимаются на открытой платформе — https://welcome.limefestival.ru/

Следите за обновлением информации на сайте и в социальных сетях

Контактная информация:

info@limefestival.ru

Телефон: + 7 499 113 15 80

VK: https://m.vk.com/limefestival?from=groups

FB: https://www.facebook.com/limefest/

Inst: Lime_festival

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC2nLgUNQmZ21PMA6KUCKBEA

Сайты:

http://limefestival.ru/,

https://lime.hse.ru/limefest


Возврат к списку