Новости   rss

11.04.2022
Дедлайн приёма работ на LIME XII приближается
XII Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил обратный отсчёт. По просьбам желающих подать заявки срок приёма работ на конкурсы фестиваля был продлён – но и он уже близок.
10.03.2022
Пресс-релиз для партнеров фестиваля
XII Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME

LIME – это больше, чем фестиваль!
24.12.2021
Благодарственное письмо Гюзелле Николайшвили
«За вклад в развитие социальной рекламы в России, за верность и преданность выбранному делу».
15.12.2021
Этика, эмоции и эффективность социальной рекламы
14 и 15 декабря состоялась юбилейная Х Международной конференции ESARUSSIA
15.11.2021
Открыта регистрация на юбилейную X конференцию по социальной рекламе
Юбилейная X Международная конференция «Повышение эффективности социальной рекламы в России» состоится 14 – 15 декабря 2021 года в Москве, в Общественной палате Российской Федерации.
sbornik2018.jpg
скачать сборник


Рождение Легенды

Заказчик:ОФ "Открытая линия"
Команда:Арсений Маркелов
Мээрим Шатемирова
Жаннет Исабек
Мирлан Кийизбаев
Анатолий Колесников




Креативное решение:
Реальный пример человека, обладающего безусловным авторитетом, служит важным прецедентом, который дает целевой аудитории моральное обоснование на протест против традиции краж невест.

Главна героиня ролика - реальный персонаж, Курманджан Датка (1811 — 1 февраля 1907 гг. ).

Она - символ независимости современной Киргизии, ее знает любой ребенок, она была одной из немногих женщин, власть которой признавали все азиатские страны, у нее было своё войско, ее сыновья руководили всеми регионами Киргизии в конце 19 века. Также известна как «Алайская царица», «Королева Юга» и «Мать нации». Имела звание датка (генерал) в Кокандском ханстве и Бухарском эмирате. Полковник Российской императорской армии (1876).  

Похищение невест считается традицией. Курманджан - символ киргизской самобытности и традиций. Но в народе мало кто знает, что она как раз-таки была той самой, кто пошел против традиций. Когда ей исполнилось 18 лет, родители Курманджан хотели выдать её замуж за мужчину, который был втрое старше девушки, но она, нарушив традицию, сбежала из юрты жениха и вернулась в дом своего отца, Маматбая, где жила в течение трёх последующих лет. 


Назад в раздел