Новости   rss

05.03.2021
(18+) Отойдите от шока
Какой эффект дает в России скандальная социальная реклама, в чем ее ловушки и есть ли альтернативы шоковым приемам.
20.02.2021
Инструкция: как НКО создать успешную социальную рекламу
Эксперты по социальной рекламе – об этапах создания рекламной кампании, принципах работы с медиа и острых углах
10.02.2021
Старт нового сезона дистанционного обучения социальной рекламе
В России стартует новый сезон дистанционного образовательного курса по социальной рекламе для сотрудников социально ориентированных НКО, региональных администраций, специалистов рекламного бизнеса, а также вузов и СМИ. Важная тема этого года – шок-контент в социальной рекламе.
29.01.2021
Интервью с режиссером Георгием Молодцовым
Георгий Молодцов расскажет, что такое виртуальная реальность, какие программы использует, как монтирует ролики 360, расскажет про преимущества роликов 360 над традиционным форматом съемки и порекомендует полезные ресурсы и программы для создания роликов в формате VR.
27.01.2021
Подкаст «Столица добрых дел» от Ресурсного центра «Мосволонтёр»
Интервью с директором «Лаборатории социальной рекламы» и президентом международного фестиваля социальной рекламы «ЛАЙМ» Гюзеллой Николайшвили
21.01.2021
Георгий Молодцов: «В случае с VR мы находимся в одной лодке со всем миром»
Специалист в области VR – о настоящем и будущем нового вида видеоразвлечений. 
В мае этого года параллельно с традиционными кинопоказами и торгами за будущие независимые хиты в рамках Кинорынка Marché du Film в Каннах была организована секция NEXT, посвященная проектам в формате виртуальной реальности.. Россия на NEXT была представлена программой Russian VR Seasons, в которую вошло шесть короткометражных проектов. Чтобы разузнать, что происходило в рамках платформы, каковы тенденции и перспективы развития VR-контента во всем мире и не пора ли уже кинопоказчикам закупать шлемы виртуальной реальности, БК пообщался с куратором российской программы Георгием Молодцовым.
17.01.2021
Режиссер в аватаре вампира
В виртуальной реальности проводят лекции и вручают премии, как это было рассказывает режиссер Георгий Молодцов
Всплеск нового интереса к формату виртуальной реальности VR наблюдается с тех пор, как все человечество из-за пандемии ушло в онлайн-пространство. Зачем видеть в онлайне мир плоским, если его можно почти осязать, сделав объемным. Даже в соцсетях появились функции, когда простой снимок можно преобразовать в формат 360 градусов. Пользователи быстро привыкают к такому. И вот уже прошла первая международная премия в формате виртуальной реальности - то есть, все - и зрители, и номинанты, и лауреаты - были у себя дома, а все происходящее ощущали так, словно это - часть их пространства.
sbornik2018.jpg
скачать сборник


Социальный проект «Сам себе воспитатель»

Социальный проект «Сам себе воспитатель» 09.09.2014

В сентябре 2014 г. в федеральном и региональном пространстве стартует  социальный проект "Сам себе воспитатель", который является продолжением социальной кампании "Папа, не бей", реализованной в России в 2012 г.  Проект  направлен на поддержку детей и подростков, столкнувшихся с конфликтами и жестокостью со стороны родителей или своих сверстников.

Миллионы детей и родителей проходят через сложные ситуации, которые приводят к взаимному непониманию. Можно научиться владеть собой в этой непростой ситуации и постараться не доводить ситуацию до конфликта. Но бывают ситуации не контролируемые, когда родители поднимают руку или наказывают психологически, ущемляя ребенка в правах. В таком случае ему может понадобиться поддержка социальных служб и психологов. Для этого можно сделать анонимный звонок или описать свою ситуацию на сайте.  Обращение всегда останется анонимным – таковы правила работы этих социальных служб.
2014-09-08 11-22-02 Сам себе воспитатель.png


Новый  социальный проект «Сам себе воспитатель»  выходит в федеральное и региональное пространство и будет подсказывать  детям и подросткам, как  находить выход из сложных ситуаций и конфликтов, а также  говорить о своих проблемах со специалистами или своими сверстниками. Это глобальное сообщество, где дети смогут работать в команде для того чтобы помочь своим друзьям и самому себе. На сайте проекта его участники станут не только участниками интернет-ресурса, но и его полноценными создателями и партнерами.
«Задумывая этот проект, мы руководствовались тем, что тема домашнего насилия в России, к сожалению, стала острой в последние годы в нашей стране. Но все подобные социальные кампании были направлены на воздействие на родителей, стремясь указать им на их ошибки. Мы же хотели помочь подросткам напрямую – и не только звонками на горячие линии или обращением в специализированные службы, но создав такой ресурс, где они, возможно, смогли бы помочь себе сами» -  говорит Гюзелла  Николайшвили, руководитель проекта, директор АНО «Лаборатория социальной рекламы».  
 
В рамках проекта сняты два видеоролика для размещения на федеральных и региональных телеканалах и в интернете, три аудиоролика для размещения на радиостанциях, работает сайт и  сообщества для детей и родителей в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также интерактивный текст и интерактивная инструкция, помогающая подросткам проанализировать свою ситуацию и найти из нее выход.



Съемочная группа:
Режиссер, креативный директор - Георгий Молодцов
Оператор - Игорь Петров
Звукорежиссер - Илья Певцов
Продюсер - Дарья Петрова
Композитор - Юрий Негребецкий

«Формат и стиль, в котором выполнен ролик «Техника избегания конфликта» полностью отвечает стилю поведения подростков, учитывает их возрастные особенности, типичные модели реагирования, соответствует образу мышления. Благодаря тому, что ролик снят от первого лица, повышается вовлеченность подростков в поднятую проблему. Ролик «В интернете ты можешь быть кем угодно» очень экологичен, с точки зрения того, что касается сложной темы насилия и жестокости в семье очень опосредованно. В доступной, интерактивной форме до подростков доносится мысль о том, что они могут обратиться за помощью в решении своей проблемы к онлайн-сообществам сверстников и специализированным ресурсам в интернете»,  - комментирует  Светлана Шевченко, директор направления социальный проектов и программ «Искусство тренинга».



Сам себе воспитатель - Интернет:

арт-директор, художник-аниматор - Роман Верещак
креативный директор - Георгий Молодцов
композитор - Юрий Негребецкий
звукорежиссер - Илья Певцов

Проект «Сам себе воспитатель» создан АНО «Лаборатория социальной рекламы». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом. «Лаборатория социальной рекламы» - экспертный ресурс, сочетающий в себе агентство полного цикла по производству и продвижению социальной рекламы с консалтинговыми и образовательными проектами в области социального PR.

Сайт проекта:  www.samvospitatel.ru
Группа Facebook: facebook.com/samvospitatel
Группа Вконтакте: vk.com/samvospitatel
Контактные данные: ad@soclaboratory.ru

Возврат к списку