Новости   rss

23.11.2024
Гюзелла Николайшвили возглавила жюри номинации «Социальная реклама» на фестивале «Кино без барьеров»
С 7 по 11 ноября 2024 года в Москве прошел XII Международный фестиваль «Кино без барьеров»
19.11.2024
Прошла дискуссия о медиаобразовании в сфере социальной рекламы.
19 ноября в медиаклубе «АСИ-Благосфера» состоялась живая дискуссия, посвящённая созданию и оценке эффективности социальной рекламы в контексте выхода нового учебника «Социальная реклама в комплексе коммуникаций».
24.10.2024
Вышел учебник «Социальная реклама в комплексе коммуникаций» за авторством Гюзеллы Николайшвили
Учебник «Социальная реклама в комплексе коммуникаций» уже вышел из печати и стал второй книгой Гюзеллы Николайшвили
07.10.2024
Котик Мормотик стал героем фестиваля LAMPA
На уникальном международном фестивале импакт-кино LAMPA, который проходит в Перми, мультфильм «Котик Мормотик» удостоился награды в номинации «Анимационный фильм».
08.09.2024
Завершён приём работ на LIME XIV и LIME Профи 2024
Жюри уже приступили к просмотру работ.
29.08.2024
Продлён дедлайн приёма работ на LIME XIV и LIME Профи
Новый дедлайн приема работ — 7 сентября 23:59
10.06.2024
Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME открывает новый сезон
На официальном сайте фестиваля начался прием заявок от физических лиц.


Социальные сети для социального проекта – идеальная среда?

Социальные сети для социального проекта – идеальная среда? 24.04.2018

Спикером на вебинаре выступил медиа-эксперт, продюсер, предприниматель и преподаватель НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Долгов.

Основной концепцией, над которой эксперт предложил участникам поразмышлять при выстраивании стратегии работы в социальных сетях, стала идея «МикроСМИ». Таким образом, страница социального проекта наполняется не только информацией о нем самом, но и является площадкой для высказывания мнений по основным событиям в обществе, на которой пользователь сможет увидеть экспертное суждение авторов проекта.

Более высокую эффективность, по словам С. Долгова, будут иметь проекты, деятельность в социальных сетях которых сосредоточена на одной или двух платформах, например, только в Facebook, если цель – сделать успешную фандрайзинговую кампанию, благодаря репостам лидеров мнений,  или только в Instagram, если в фокусе – работа с молодежью, привлечение волонтеров. Главное в выборе площадки – это ориентация на целевую аудиторию. Подача текста и изображений также варьируется в зависимости от того, с кем авторы проекта говорят о проблеме.

Про свою аудиторию надо знать все. Эксперт настаивал на том, чтобы авторы проектов обращались к аудитории с вопросами о том, откуда люди узнали о вашем социальном проекте, почему решили приобщиться именно к вам, чем организаторы могут ему помочь – ведь дать возможность поучаствовать в социально полезном деле – это тоже помощь, но та, которую проект оказывает аудитории.

Для продвижения проекта могут помочь, как репосты от крупных источников траффика (СМИ, медиаперсоны, крупные паблики и т.д.), которые инициируют массовые переходы на вашу страницу, так и точечная работа с теми, кто погружен в схожую тематику – тогда группа получит функции площадки для качественного и всестороннего обсуждения проблемы.

Порой в небольших организациях или на некрупных проектах количество сотрудников ограничено и SMM-продвижением занимается один человек в формате one man army – сам пишет текст, сам подбирает или создает иллюстрацию, сам выстраивает таргетинг и отвечает на комментарии. Это нормально, но подход должен быть комплексным, и специалисту придется самостоятельно проверять себя на всех этапах.

В части содержания важно определиться с тем, что именно будет продвигаться в проекте – персона, организация, идея сообщества единомышленников, «смысл жить» и т.д. Для участников курса С.Долгов предложил темы, о которых можно писать в сообщениях в социальных сетях. А главное - рассказал о способе отсеивания лишнего в процессе генерации контента. Суть проста – необходимо задать себе три вопроса «Зачем»: зачем нужна эта страница, зачем нужен этот пост, зачем нужны эти картинка или текст. На примерах поведения в социальных сетях различных социальных проектов и благотворительных организаций эксперт показал, что самым важным для успешной работы с соцсетями остается нестандартный подход, некая яркая и запоминающаяся «фишка», поскольку конкуренция за внимание интернет-пользователя в настоящее время чрезвычайно высока и будет только расти.

 

 


Возврат к списку